Cheesecake sans cuisson caramel noisettes et chocolat individuel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake sans cuisson caramel noisettes et chocolat individuel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 boudoirs
  • 2 cuillères à soupe de noisette
  • 35 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cacao
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de fromage frais
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 30 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Émiettez vos boudoirs à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une poudre la plus fine possible, y ajouter la poudre de noisette, et le cacao, faire fondre le beurre et l'ajouter à cette préparation, bien la mélanger.

Etape : 2

Puis mettre chaque moitié de cette préparation dans des emporte-pièces individuels, et tasser dans le fond à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une fourchette. Placer au réfrigérateur.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 4

Battre le fromage frais.

Etape : 5

Sur le feu, mettre dans une casserole les 40g de sucre avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 6

Quand le mélange roussit, y ajouter les 15 g de beurre et les 2 cuillères à soupe de crème liquide.

Etape : 7

Placer sur feu doux, quand la préparation est lisse et assez liquide y ajouter les feuilles de gélatine.

Etape : 8

Laisser cuire à feu doux 1 min pour que la gélatine fonde. Retirer du feu et y ajouter le fromage frais fouetté.

Etape : 9

Ressortir les fonds de gâteau du réfrigérateur.

Etape : 10

Y ajouter la préparation au caramel tiède. Laisser prendre au frais 2 à 4h.

Etape : 11

Quand la préparation a durci, faire le glaçage au chocolat.

Etape : 12

Mettre votre chocolat à fondre sur feu très doux ou au bain marie y ajouter les 2 cuillères à soupe de crème liquide

Etape : 13

et napper vos cheesecakes à l'aide d'un pinceau et remettre au frais quelques minutes.

Etape : 14

Les servir saupoudrés de poudre de noisettes ou de noisettes hachées.

Etape : 15

Bon appétit !

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