Tarte belge à la cassonade brune

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte belge à la cassonade brune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 250 g de cassonade
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Fouetter la crème fraîche à la main.

Etape : 3

Porter sur le feu et y intégrer progressivement les 250 g de cassonade.

Etape : 4

Mélanger 5 minutes à feu doux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre blanc.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.

Etape : 6

Recouvrir avec ce mélange la pâte que vous aurez préalablement piquée avec votre fourchette. Inutile de précuire.

Etape : 7

Verser le blanc d'oeuf et délayer délicatement avec une fourchette pour qu'il s'intègre, le plus en surface possible, avec le mélange. Saupoudrer avec la cassonade restante.

Etape : 8

Cuisson au milieu du four pendant 25 à 30 minutes selon votre préférence. La laisser dans le four quelques instants avant de la sortir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette