Tarte belge à la cassonade brune
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de cassonade
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fouetter la crème fraîche à la main.
Etape : 3
Porter sur le feu et y intégrer progressivement les 250 g de cassonade.
Etape : 4
Mélanger 5 minutes à feu doux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre blanc.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Etape : 6
Recouvrir avec ce mélange la pâte que vous aurez préalablement piquée avec votre fourchette. Inutile de précuire.
Etape : 7
Verser le blanc d'oeuf et délayer délicatement avec une fourchette pour qu'il s'intègre, le plus en surface possible, avec le mélange. Saupoudrer avec la cassonade restante.
Etape : 8
Cuisson au milieu du four pendant 25 à 30 minutes selon votre préférence. La laisser dans le four quelques instants avant de la sortir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette