Clafoutis Kiwis Bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 kiwis
- 2 bananes
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de liqueu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule.
Etape : 3
Peler les kiwis et les couper en morceaux/rondelles.
Etape : 4
Eplucher et couper les bananes en rondelles.
Etape : 5
Déposer les fruits au fond du moule.
Etape : 6
Melanger dans un saladier les oeufs entiers battus et le sucre, puis la farine et le beurre fondu, puis le lait et la liqueur.
Etape : 7
Verser ce mélange sur les fruits puis enfourner environ 35 minutes (à surveiller).
Etape : 8
Le clafoutis est cuit quand il est doré et plus liquide (il doit cependant rester souple).
Etape : 9
On peut éventuellement rajouter quelques raisins secs, de la vanille, ou remplacer la liqueur de mangue par une autre liqueur (kiwi, litchi, pêche...).
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette