Clafoutis Kiwis Bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis Kiwis Bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 kiwis
  • 2 bananes
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de liqueu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule.

Etape : 3

Peler les kiwis et les couper en morceaux/rondelles.

Etape : 4

Eplucher et couper les bananes en rondelles.

Etape : 5

Déposer les fruits au fond du moule.

Etape : 6

Melanger dans un saladier les oeufs entiers battus et le sucre, puis la farine et le beurre fondu, puis le lait et la liqueur.

Etape : 7

Verser ce mélange sur les fruits puis enfourner environ 35 minutes (à surveiller).

Etape : 8

Le clafoutis est cuit quand il est doré et plus liquide (il doit cependant rester souple).

Etape : 9

On peut éventuellement rajouter quelques raisins secs, de la vanille, ou remplacer la liqueur de mangue par une autre liqueur (kiwi, litchi, pêche...).

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette