Coeur de glaçe flambé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coeur de glaçe flambé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 30 cl de glace vanille
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 5 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule moyen en forme de coeur ou 2 petits, pour des portions individuelles, film alimentaire.

Etape : 2

Placer un morceau de film alimentaire dans le moule en coeur et étaler (le + vite possible) une couche de glace vanille d'environ 1,5 cm d'épaisseur, remettre au congélateur 3h minimum, quand la glace est bien durcie, démouler le coeur en le retournant sur une assiette et soulever délicatement le film et enfin réserver au congélateur...

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter 1 cuillère à soupe de crème, un petit morceau de beurre et procéder de la même façon que la glaçe pour façonner le coeur, laisser bien prendre au frigo avant de démouler, réserver...

Etape : 4

Couper la pomme et la banane en morceaux, faire fondre légèrement dans le beurre et le sucre, ensuite flamber et réserver à température ambiante.Battre le reste de crème fraîche.

Etape : 5

Au moment de servir, déposer le coeur en chocolat sur l'assiette, recouvrir de farce flambée puis du coeur en glace et décorer le tour du coeur (à toute vitesse) de crème fraîche.

Etape : 6

Bon appétit !!

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