Mon roulé à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 45 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
La veille, faite bouillir la boîte de lait concentré sucré fermée deux heures en remettant de l'eau régulièrement pour qu'elle soit totalement immergée.
Etape : 2
Laisser refroidir avant d'ouvrir et mettre au frais pendant la nuit.
Etape : 3
Le lendemain :
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter le beurre et le faire fondre.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter la farine et la levure et les blancs montés en neige ferme.
Etape : 7
Verser une moitié de cette pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en formant un carré d'une épaisseur d'environ 1 cm.
Etape : 8
Ajouter le cacao à la deuxième moitié et la verser à côté de l'autre en joignant les deux pâtes.
Etape : 9
Les deux parties devraient avoir la même taille.
Etape : 10
Enfourner pour huit à dix minutes.
Etape : 11
Retourner la pâte sur un autre morceau de papier sulfurisé humidifié.
Etape : 12
Laisser refroidir et étaler la confiture sur 2/3 de la pâte (vous n'êtes pas obligé de tout mettre).
Etape : 13
Rouler le gâteau délicatement.
Etape : 14
Mettre au frais quelques heures avant dégustation.
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