Mon roulé à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon roulé à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

La veille, faite bouillir la boîte de lait concentré sucré fermée deux heures en remettant de l'eau régulièrement pour qu'elle soit totalement immergée.

Etape : 2

Laisser refroidir avant d'ouvrir et mettre au frais pendant la nuit.

Etape : 3

Le lendemain :

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 5

Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter le beurre et le faire fondre.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter la farine et la levure et les blancs montés en neige ferme.

Etape : 7

Verser une moitié de cette pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en formant un carré d'une épaisseur d'environ 1 cm.

Etape : 8

Ajouter le cacao à la deuxième moitié et la verser à côté de l'autre en joignant les deux pâtes.

Etape : 9

Les deux parties devraient avoir la même taille.

Etape : 10

Enfourner pour huit à dix minutes.

Etape : 11

Retourner la pâte sur un autre morceau de papier sulfurisé humidifié.

Etape : 12

Laisser refroidir et étaler la confiture sur 2/3 de la pâte (vous n'êtes pas obligé de tout mettre).

Etape : 13

Rouler le gâteau délicatement.

Etape : 14

Mettre au frais quelques heures avant dégustation.

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