Cake aux coings

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 coings
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Éplucher les coings, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min dans une marmite avec 2 verres d’eau. Égoutter et recouper en petits morceaux.

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule à cake

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 5

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation avec le yaourt et la cannelle.

Etape : 6

Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.

Etape : 7

Pour terminer, ajoutez les morceaux de coings.

Etape : 8

Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 516 fois

Partager cette Recette