Cake aux coings
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 coings
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Éplucher les coings, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min dans une marmite avec 2 verres d’eau. Égoutter et recouper en petits morceaux.
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule à cake
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 5
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation avec le yaourt et la cannelle.
Etape : 6
Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Etape : 7
Pour terminer, ajoutez les morceaux de coings.
Etape : 8
Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 590 fois
Partager cette Recette