Sorbet au pamplemousse facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 l de sorbet
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de pamplemousse
- 75 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Presser les pamplemousses, filtrer la pulpe.
Etape : 2
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre rapidement le blanc. La consistance doit devenir ferme, et la couleur devient blanc brillant. On peut utiliser du sucre en poudre aussi, mais il fond moins bien dans le blanc d'oeuf.
Etape : 3
Verser le jus de pamplemousse directement sur le mélange blanc d'oeuf/sucre, tout en continuant de battre.
Etape : 4
Verser le liquide dans la sorbetière, laisser prendre 30 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette