Les farinettes de Paulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 l de lait
- 16 morceaux de sucre
- Vanille
- Rhum
- Chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un grand récipient.
Etape : 2
La délayer avec un peu de lait (attention, pas de grumeaux!).
Etape : 3
Faire bouillir le reste du lait avec le sucre et le parfum choisi.
Etape : 4
Une fois fait, verser le lait petit à petit sur la farine delayée en remuant, et refaire chauffer le tout en ne cessant pas de remuer.
Etape : 5
Quand le mélange devient crêmeux, c'est prêt!
Etape : 6
Verser le tout soit dans un plat, soit dans des ramequins, et laisser refroidir.
Etape : 7
La consistance finale est entre une crème et un flan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 903 fois
Partager cette Recette