Les farinettes de Paulette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les farinettes de Paulette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 l de lait
  • 16 morceaux de sucre
  •  Vanille
  •  Rhum
  •  Chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un grand récipient.

Etape : 2

La délayer avec un peu de lait (attention, pas de grumeaux!).

Etape : 3

Faire bouillir le reste du lait avec le sucre et le parfum choisi.

Etape : 4

Une fois fait, verser le lait petit à petit sur la farine delayée en remuant, et refaire chauffer le tout en ne cessant pas de remuer.

Etape : 5

Quand le mélange devient crêmeux, c'est prêt!

Etape : 6

Verser le tout soit dans un plat, soit dans des ramequins, et laisser refroidir.

Etape : 7

La consistance finale est entre une crème et un flan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 903 fois

Partager cette Recette