Clafoutis aux clémentines et éclats de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux clémentines et éclats de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 clémentines
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 petit verre de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.

Etape : 3

Quand le sirop est bien chaud, plonger les clémentines et la cannelle et les faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré.

Etape : 5

Découper le chocolat noir en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau de cuisine.

Etape : 6

A l'aide d'une passoire, égoutter les clémentines et conserver le jus.

Etape : 7

Disposer les clémentines dans un moule à manqué.

Etape : 8

Mélanger 3 grosses cuillère à soupe de jus avec le mélange oeuf-lait concentré.

Etape : 9

Verser le tout sur les clémentines.

Etape : 10

Parsemer des morceaux de chocolat et enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

Etape : 11

Déguster tiède, c'est meilleur!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette