Clafoutis aux clémentines et éclats de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 clémentines
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 1 petit verre d'eau
- 1 petit verre de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.
Etape : 2
Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.
Etape : 3
Quand le sirop est bien chaud, plonger les clémentines et la cannelle et les faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré.
Etape : 5
Découper le chocolat noir en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
Etape : 6
A l'aide d'une passoire, égoutter les clémentines et conserver le jus.
Etape : 7
Disposer les clémentines dans un moule à manqué.
Etape : 8
Mélanger 3 grosses cuillère à soupe de jus avec le mélange oeuf-lait concentré.
Etape : 9
Verser le tout sur les clémentines.
Etape : 10
Parsemer des morceaux de chocolat et enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
Etape : 11
Déguster tiède, c'est meilleur!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 323 fois
Partager cette Recette