dessert de potiron (kabak tatlisi : recette turque)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 400 g de sucre
- 100 g de noix
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
1 - pelez et coupez le potiron en cube de 5 à 6 cm, disposez les dans une casserole assez large, ajoutez un verre d'eau, le beurre et laissez cuire à feu doux (ajoutez de l'eau si nécessaire).
Etape : 2
2 -lorsque le potiron est tendre ajoutez le sucre le temps que le potiron prenne une couleur caramélisée et brillante.
Etape : 3
3 - disposez alors le potiron chaud dans un petit ramequin, saupoudrez de noix pilées et servez tiède ou froid
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 517 fois
Partager cette Recette