dessert de potiron (kabak tatlisi : recette turque)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

dessert de potiron (kabak tatlisi : recette turque)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 400 g de sucre
  • 100 g de noix
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

1 - pelez et coupez le potiron en cube de 5 à 6 cm, disposez les dans une casserole assez large, ajoutez un verre d'eau, le beurre et laissez cuire à feu doux (ajoutez de l'eau si nécessaire).

Etape : 2

2 -lorsque le potiron est tendre ajoutez le sucre le temps que le potiron prenne une couleur caramélisée et brillante.

Etape : 3

3 - disposez alors le potiron chaud dans un petit ramequin, saupoudrez de noix pilées et servez tiède ou froid

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 517 fois

Partager cette Recette