Moelleux au chocolat noir et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oranges
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 90 g de beurre
- 20 g de beurre
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers. Faites bouilir 3 mn 15 cl d'eau avec 50 g de sucre et le safran.
Etape : 2
Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four th 7 (210°C). Dans un saladier battez les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez petit à petit la farine.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez pour lisser. Incorporez-le dans la préparation précédente, puis répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés.
Etape : 5
Enfournez et faites cuire de 8 à 10 mn. Démoulez sur les assiettes et décorez de zeste d'orange et de copeaux de chocolat.
Etape : 6
Servez tiède avec la salade d'orange.
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