Moelleux au chocolat noir et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au chocolat noir et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 20 g de beurre
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers. Faites bouilir 3 mn 15 cl d'eau avec 50 g de sucre et le safran.

Etape : 2

Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.

Etape : 3

Préchauffez le four th 7 (210°C). Dans un saladier battez les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez petit à petit la farine.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre. Mélangez pour lisser. Incorporez-le dans la préparation précédente, puis répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés.

Etape : 5

Enfournez et faites cuire de 8 à 10 mn. Démoulez sur les assiettes et décorez de zeste d'orange et de copeaux de chocolat.

Etape : 6

Servez tiède avec la salade d'orange.

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