Tarte fine (pour les amateurs de chocolat !)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 110 g de farine
- 100 g de chocolat
- 140 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30 g de sucre en poudre
- Sel
Recette
Etape : 1
La pâte sablée :
Etape : 2
Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.
Etape : 3
Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le moins possible afin de laisser reposer au frais pendant au moins 12 h.
Etape : 4
Etaler la pâte, garnir 4 moules à tartelettes, et les faire cuire au four à 180°C (th 6), pendant 10 min.
Etape : 5
La crème au chocolat :
Etape : 6
Hacher finement le chocolat au couteau, et le laisser fondre doucement au bain-marie.
Etape : 7
Dans une casserole, porter la crème et le sucre en poudre à frémissement, et verser ce mélange sur le chocolat fondu.
Etape : 8
Mélanger le lait et le reste de l'oeuf, puis les incorporer à la crème au chocolat.
Etape : 9
Garnir de cette préparation les fonds de tarte et les enfourner à 180°C (th 6), pendant 10 min.
Etape : 10
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette