Tarte fine (pour les amateurs de chocolat !)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte fine (pour les amateurs de chocolat !)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 110 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 140 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La pâte sablée :

Etape : 2

Mettre le beurre en pommade dans un bol mélangeur, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, la moitié de l'oeuf et une pincée de sel.

Etape : 3

Mélanger rapidement, en ajoutant petit à petit la farine, et en travaillant la pâte le moins possible afin de laisser reposer au frais pendant au moins 12 h.

Etape : 4

Etaler la pâte, garnir 4 moules à tartelettes, et les faire cuire au four à 180°C (th 6), pendant 10 min.

Etape : 5

La crème au chocolat :

Etape : 6

Hacher finement le chocolat au couteau, et le laisser fondre doucement au bain-marie.

Etape : 7

Dans une casserole, porter la crème et le sucre en poudre à frémissement, et verser ce mélange sur le chocolat fondu.

Etape : 8

Mélanger le lait et le reste de l'oeuf, puis les incorporer à la crème au chocolat.

Etape : 9

Garnir de cette préparation les fonds de tarte et les enfourner à 180°C (th 6), pendant 10 min.

Etape : 10

Servir tiède.

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