Mendiant (bettelman)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 pains au lait
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- Sucre vanillé
- 125 g de sucre fin
- Cannelle
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 750 g de pomme
Recette
Etape : 1
Râper la croûte des petits pains ou du pain rassis et mélanger cette chapelure à la cannelle.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les petits pains ou le pain pour le détremper, les écraser à la fourchette ou à la main.
Etape : 3
Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le sucre, les raisins secs, le Kirsch, les pommes coupées en fines tranches ou les cerises.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un beau plat beurré allant au four, saupoudrer avec le mélange de cannelle et de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.
Etape : 5
Cuire à four moyen environ 1 h.
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