Mendiant (bettelman)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mendiant  (bettelman)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 pains au lait
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  •  Sucre vanillé
  • 125 g de sucre fin
  •  Cannelle
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 750 g de pomme

Recette

Etape : 1

Râper la croûte des petits pains ou du pain rassis et mélanger cette chapelure à la cannelle.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les petits pains ou le pain pour le détremper, les écraser à la fourchette ou à la main.

Etape : 3

Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le sucre, les raisins secs, le Kirsch, les pommes coupées en fines tranches ou les cerises.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un beau plat beurré allant au four, saupoudrer avec le mélange de cannelle et de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.

Etape : 5

Cuire à four moyen environ 1 h.

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