Ciambellone
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 2 verres d'huile de tournesol
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 600 g de farine
Recette
Etape : 1
Mélanger les 6 oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait et mélanger. Attention... Il faut toujours tourner dans le même sens. Ajouter l'huile et mélanger.
Etape : 2
Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé, et mélanger. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Et enfin, ajouter la farine et mélanger.
Etape : 3
Prendre un grand moule à gâteau que vous devez beurrer.
Etape : 4
Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.
Etape : 5
Mettre au four et faire cuire 1/2 heure à 170°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Etape : 7
Sortir du four, servir froid. Très bon au petit déjeuner.
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