Ciambellone

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ciambellone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 400 g de sucre en poudre
  • 2 verres de lait
  • 2 verres d'huile de tournesol
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • 600 g de farine

Recette

Etape : 1

Mélanger les 6 oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter le lait et mélanger. Attention... Il faut toujours tourner dans le même sens. Ajouter l'huile et mélanger.

Etape : 2

Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé, et mélanger. Ajouter le zeste de citron, mélanger. Et enfin, ajouter la farine et mélanger.

Etape : 3

Prendre un grand moule à gâteau que vous devez beurrer.

Etape : 4

Verser la préparation dans le moule, et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre.

Etape : 5

Mettre au four et faire cuire 1/2 heure à 170°C (thermostat 6).

Etape : 6

Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau.

Etape : 7

Sortir du four, servir froid. Très bon au petit déjeuner.

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