Prunes au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 kg de prunes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 kg de prune
- 2 kg de sucre de canne
- 1 l de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.
Etape : 2
Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.
Etape : 3
Séparer les prunes et le jus dans un chinois.
Etape : 4
Répéter l’opération pour traiter les 5 Kg en se servant toujours du même jus.
Etape : 5
Verser le dernier jus de cuisson et les dernières prunes sur les premières, puis laisser reposer 48 h.
Etape : 6
Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser sur les prunes sitôt à ébullition.
Etape : 7
Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser une seconde fois sur les prunes sitôt à ébullition.
Etape : 8
Après 48 heures, recuire jusqu’à ébullition et ajouter 5 g de poudre salicylique (en pharmacie, pour éviter la fermentation) et une demi-tasse (120 ml) de vinaigre (de vin de préférence).
Etape : 9
Si les prunes ne sont pas fendues, piquer des deux côtés.
Etape : 10
Après 48 h, mettre en pots et fermer.
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