Prunes au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Prunes au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 5 kg de prunes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 kg de prune
  • 2 kg de sucre de canne
  • 1 l de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.

Etape : 2

Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.

Etape : 3

Séparer les prunes et le jus dans un chinois.

Etape : 4

Répéter l’opération pour traiter les 5 Kg en se servant toujours du même jus.

Etape : 5

Verser le dernier jus de cuisson et les dernières prunes sur les premières, puis laisser reposer 48 h.

Etape : 6

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser sur les prunes sitôt à ébullition.

Etape : 7

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser une seconde fois sur les prunes sitôt à ébullition.

Etape : 8

Après 48 heures, recuire jusqu’à ébullition et ajouter 5 g de poudre salicylique (en pharmacie, pour éviter la fermentation) et une demi-tasse (120 ml) de vinaigre (de vin de préférence).

Etape : 9

Si les prunes ne sont pas fendues, piquer des deux côtés.

Etape : 10

Après 48 h, mettre en pots et fermer.

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