Gâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Battre ensemble la farine, la levure, le sucre et les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sel et l'eau pour obtenir une pâte grossière.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.

Etape : 3

Couper les fruits pelés en quartiers assez fins.

Etape : 4

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 5

Ajouter les lamelles de fruit en forme de rosace par exemple (ne pas hésiter à les enfoncer un peu). Puis ajouter le reste de la pâte et éventuellement les restes de fruits.

Etape : 6

Cuire à four préchauffé à thermostat 5-6 (165°C) suivant le four, pendant 20 à 25 min.

Etape : 7

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 890 fois

Partager cette Recette