Gâteau Anna (tendre biscuit aux pommes et poires)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Battre ensemble la farine, la levure, le sucre et les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sel et l'eau pour obtenir une pâte grossière.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.
Etape : 3
Couper les fruits pelés en quartiers assez fins.
Etape : 4
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 5
Ajouter les lamelles de fruit en forme de rosace par exemple (ne pas hésiter à les enfoncer un peu). Puis ajouter le reste de la pâte et éventuellement les restes de fruits.
Etape : 6
Cuire à four préchauffé à thermostat 5-6 (165°C) suivant le four, pendant 20 à 25 min.
Etape : 7
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 890 fois
Partager cette Recette