Fraises en soupe pétillante
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 1 citron
- 50 cl de mousseux
- 4 cuillères à soupe de liqueur
- 50 g de sucre glace
- Menthe
Recette
Etape : 1
Zestez finement le citron. Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 300 g puis mixez le reste dans un blender avec le sucre glace et les zestes. Versez ce coulis dans un saladier et réservez au frais 1 heure.
Etape : 2
Gardez quatre belles fraises et émincez les autres. Répartissez-les dans quatre coupes, arrosez chacune d'une cuillerée à soupe de liqueur de pêche.
Etape : 3
Au moment de servir, sortez le coulis du réfrigérateur et versez-y le champagne juste débouché. Mélangez avec un fouet et versez aussitôt dans les coupes. Décorez des fraises entières réservées et de feuilles de menthe.
Etape : 4
Dégustez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette