Charlotte légère aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte légère aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 200 g de fromage blanc
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 6 cl de kirsch
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 2

Mettez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole, portez à ébullition 1 min et retirez du feu.

Etape : 3

Versez le kirsch.

Etape : 4

Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsch et tapissez-en un moule à charlotte.

Etape : 5

Fouettez le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 6

Ajoutez-y les cerises (gardez-en quelques-unes pour la déco) et des morceaux de biscuits. Versez l'ensemble dans le moule tapissé de biscuits entiers.

Etape : 7

Recouvrez d'une couche de boudoirs imbibés. Posez une assiette et un poids sur le moule et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

Etape : 8

Au moment de servir, décorez de crème Chantilly, des cerises restantes et de copeaux de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette