Charlotte légère aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de cerise
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 g de fromage blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 6 cl de kirsch
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 2
Mettez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole, portez à ébullition 1 min et retirez du feu.
Etape : 3
Versez le kirsch.
Etape : 4
Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsch et tapissez-en un moule à charlotte.
Etape : 5
Fouettez le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 6
Ajoutez-y les cerises (gardez-en quelques-unes pour la déco) et des morceaux de biscuits. Versez l'ensemble dans le moule tapissé de biscuits entiers.
Etape : 7
Recouvrez d'une couche de boudoirs imbibés. Posez une assiette et un poids sur le moule et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 8
Au moment de servir, décorez de crème Chantilly, des cerises restantes et de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette