Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux fruits rouges et exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 30 g de sucre vanillé
  • 8 cl de fruits
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 2 cuillères à soupe de soho
  • 500 g de fruits rouges
  • 1 mangue
  • 6 litchis

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Faire blanchir puis verser 1 cuillerée de kirsch et 1 de soho et incorporer le Mascarpone.

Etape : 2

Dans une assiette creuse mélanger le soho et le kirsch avec le jus de fruits. Y faire tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond d'un plat creux (style plat à gratin).

Etape : 3

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et mélanger délicatement avec la crème (jaunes + Mascarpone). Verser le mélange sur les biscuits et recouvrir d'un film plastique. Placer au réfrégirateur 1 journée.

Etape : 4

Au moment de servir compter 5-10 mn de décoration: placer les fruits rouges (égoutés pour les fruits décongelés) sur le dessus du tiramisù, disperser des lamelles de mangue en rond (ou en rosace avec une framboise au centre) ainsi que les litchis. Saupoudrer de sucre glace. Place à la créativité pour personnaliser la déco!

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