Gratin de figues aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de figues aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Laver les figues, les essuyer, les couper en quartiers et les disposer dans un plat à gratin ou un moule à manqué.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment et la formation d'une mousse.

Etape : 3

Incorporer la poudre d'amandes et la crème fraîche. Bien mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Verser la préparation sur les fruits, parsemer d'amandes effilées et enfourner 8 min.

Etape : 6

Placer ensuite le plat sous le grill et laisser gratiner 1 à 2 min.

Etape : 7

Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

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