Gratin de figues aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 figues
- 4 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Laver les figues, les essuyer, les couper en quartiers et les disposer dans un plat à gratin ou un moule à manqué.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment et la formation d'une mousse.
Etape : 3
Incorporer la poudre d'amandes et la crème fraîche. Bien mélanger.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Verser la préparation sur les fruits, parsemer d'amandes effilées et enfourner 8 min.
Etape : 6
Placer ensuite le plat sous le grill et laisser gratiner 1 à 2 min.
Etape : 7
Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
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