Cake exotique aux agrumes (orange et citrons verts)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 230 g de sucre en poudre
- 50 g de chapelure
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 1 cuillère de levure
- 2 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Presser l'orange et les citrons tout en gardant les zestes. Réserver le jus.
Etape : 3
Enlever les membranes intérieures blanches des zestes et les passer au robot ou les couper finement.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger : la chapelure, 180 g de sucre, la levure, la poudre d'amande, la cannelle et les zestes d'agrumes.
Etape : 5
Battre les œufs avec l'huile dans un récipient à part et les incorporer peu à peu dans le saladier.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif beurré et fariné.
Etape : 7
Glisser au four pendant 45min (plus ou moins ça dépend des fours)
Etape : 8
Pour le coulis, verser le jus de l'orange et des citrons dans une casserole en y ajoutant 50g de sucre et porter à ébullition pendant 3 min.
Etape : 9
Verser le sirop sur le cake tiède démoulé. Le servir froid.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette