Cake exotique aux agrumes (orange et citrons verts)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake exotique aux agrumes (orange et citrons verts)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre en poudre
  • 50 g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 1 cuillère de levure
  • 2 pincées de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Presser l'orange et les citrons tout en gardant les zestes. Réserver le jus.

Etape : 3

Enlever les membranes intérieures blanches des zestes et les passer au robot ou les couper finement.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger : la chapelure, 180 g de sucre, la levure, la poudre d'amande, la cannelle et les zestes d'agrumes.

Etape : 5

Battre les œufs avec l'huile dans un récipient à part et les incorporer peu à peu dans le saladier.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à cake anti-adhésif beurré et fariné.

Etape : 7

Glisser au four pendant 45min (plus ou moins ça dépend des fours)

Etape : 8

Pour le coulis, verser le jus de l'orange et des citrons dans une casserole en y ajoutant 50g de sucre et porter à ébullition pendant 3 min.

Etape : 9

Verser le sirop sur le cake tiède démoulé. Le servir froid.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette