Poupelin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 cl d'eau
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites bouillir dans une casserole 20 cl d'eau, ajoutez un grain de sel, le sucre en poudre et le beurre.
Etape : 2
Aussitôt que le beurre est fondu, incorporez au liquide la farine ; liez la pâte hors du feu.
Etape : 3
Remettez-la ensuite sur le feu ; cuisez-la 5 min sans cesser de la travailler. Retirez-la.
Etape : 4
2 min après, incorporez-lui peu à peu 1 œuf entier, 3 jaunes, muscade, puis 2 à 3 blancs fouettés en neige.
Etape : 5
Mettez dans un moule. Cuisez 30 min à four doux (150°C - th 4/5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette