Poupelin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poupelin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'eau
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites bouillir dans une casserole 20 cl d'eau, ajoutez un grain de sel, le sucre en poudre et le beurre.

Etape : 2

Aussitôt que le beurre est fondu, incorporez au liquide la farine ; liez la pâte hors du feu.

Etape : 3

Remettez-la ensuite sur le feu ; cuisez-la 5 min sans cesser de la travailler. Retirez-la.

Etape : 4

2 min après, incorporez-lui peu à peu 1 œuf entier, 3 jaunes, muscade, puis 2 à 3 blancs fouettés en neige.

Etape : 5

Mettez dans un moule. Cuisez 30 min à four doux (150°C - th 4/5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 424 fois

Partager cette Recette