Quatre-quart sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g d'amande
- 200 g de cassonade
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure
- Sel
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et clair.
Etape : 3
Ajouter les différentes farines, la poudre d'amande, la levure, les 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet ou au robot.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter les blancs au précédent mélange.
Etape : 6
Déposer la pâte obtenue dans un moule rond.
Etape : 7
Au choix, ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs type raisins ou cranberry dans la pâte en répartissant bien.
Etape : 8
Faire cuire environ 40 min selon le four.
Etape : 9
Le gâteau est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.
Etape : 10
Laisser refroidir avant de démouler.
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