Quatre-quart sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quart sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 200 g de cassonade
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure
  •  Sel
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et clair.

Etape : 3

Ajouter les différentes farines, la poudre d'amande, la levure, les 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet ou au robot.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter les blancs au précédent mélange.

Etape : 6

Déposer la pâte obtenue dans un moule rond.

Etape : 7

Au choix, ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs type raisins ou cranberry dans la pâte en répartissant bien.

Etape : 8

Faire cuire environ 40 min selon le four.

Etape : 9

Le gâteau est cuit lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche.

Etape : 10

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 396 fois

Partager cette Recette