Dulce de leche glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h50
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Placer la boîte de lait fermée dans une casserole et recouvrir d'eau.
Etape : 2
Couvrir et porter à ébullition, maintenir à ébullition pendant 1h50. Laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger la crème et le lait, ajouter la vanille.
Etape : 4
Ouvrir la boite et transvaser dans un saladier (veiller à ce qu'elle soit froide sinon risque d'éclaboussures !!!).
Etape : 5
Verser progressivement le mélange crème-lait, dans le lait concentré en fouettant. Bien fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Etape : 6
Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement froid.
Etape : 7
Brasser le mélange. Le verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.
Etape : 8
Servir immédiatement pour une glace moelleuse, ou mettre au congélateur toute la nuit pour une glace plus ferme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette