Dulce de leche glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dulce de leche glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h50
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 15 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Placer la boîte de lait fermée dans une casserole et recouvrir d'eau.

Etape : 2

Couvrir et porter à ébullition, maintenir à ébullition pendant 1h50. Laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger la crème et le lait, ajouter la vanille.

Etape : 4

Ouvrir la boite et transvaser dans un saladier (veiller à ce qu'elle soit froide sinon risque d'éclaboussures !!!).

Etape : 5

Verser progressivement le mélange crème-lait, dans le lait concentré en fouettant. Bien fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Etape : 6

Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement froid.

Etape : 7

Brasser le mélange. Le verser dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant.

Etape : 8

Servir immédiatement pour une glace moelleuse, ou mettre au congélateur toute la nuit pour une glace plus ferme.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette