Gâteau choco-coco-mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 mangues
- 75 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 g de noix de coco
- 20 g de maïzena
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapisser un moule à tarte avec la pâte sablée, puis le mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.
Etape : 4
Ajouter dans un saladier, tout en mélangeant : l’œuf entier, le jaune d’œuf, le sucre en poudre, la maïzena, la poudre de coco puis la pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter au fur et à mesure le mélange chocolat-beurre fondu (encore tiède). Une fois le mélange bien homogène, le verser dans le moule à tarte.
Etape : 6
Éplucher et découper les mangues en lamelles puis les ajouter sur le dessus.
Etape : 7
Enfoncer un peu les lamelles pour qu'elles ne restent pas à la surface de la pâte.
Etape : 8
Enfin, enfourner à 180°C pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette