Gâteau choco-coco-mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau choco-coco-mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 mangues
  • 75 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de noix de coco
  • 20 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tapisser un moule à tarte avec la pâte sablée, puis le mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole.

Etape : 4

Ajouter dans un saladier, tout en mélangeant : l’œuf entier, le jaune d’œuf, le sucre en poudre, la maïzena, la poudre de coco puis la pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter au fur et à mesure le mélange chocolat-beurre fondu (encore tiède). Une fois le mélange bien homogène, le verser dans le moule à tarte.

Etape : 6

Éplucher et découper les mangues en lamelles puis les ajouter sur le dessus.

Etape : 7

Enfoncer un peu les lamelles pour qu'elles ne restent pas à la surface de la pâte.

Etape : 8

Enfin, enfourner à 180°C pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette