Brioche débutant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche débutant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 bonnes cuillères à soupe de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre coupé en morceaux à l'avance pour qu'il ramollisse bien.

Etape : 2

Mélanger la levure avec le lait tiède.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser doubler de volume 1 h30 dans un endroit chaud (près d'un radiateur).

Etape : 4

Mettre la pâte dans un moule à cake et laisser de nouveau monter jusqu'à 1 cm du bord environ (1 h30 ).

Etape : 5

Cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

Etape : 6

Si le dessus de la brioche noircit, poser une feuille d'alu dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette