Brioche débutant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 bonnes cuillères à soupe de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre coupé en morceaux à l'avance pour qu'il ramollisse bien.
Etape : 2
Mélanger la levure avec le lait tiède.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser doubler de volume 1 h30 dans un endroit chaud (près d'un radiateur).
Etape : 4
Mettre la pâte dans un moule à cake et laisser de nouveau monter jusqu'à 1 cm du bord environ (1 h30 ).
Etape : 5
Cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Etape : 6
Si le dessus de la brioche noircit, poser une feuille d'alu dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette