Bûche légère aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche légère aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 350 g de crème de marron
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.

Etape : 2

Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.

Etape : 3

Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.

Etape : 4

Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.

Etape : 5

Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.

Etape : 6

Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.

Etape : 7

Réfrigérer 3h00 minimum.

Etape : 8

Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.

Etape : 9

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.

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