Bûche légère aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 350 g de crème de marron
- 12 biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1.5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
Etape : 2
Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.
Etape : 3
Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
Etape : 4
Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
Etape : 5
Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.
Etape : 6
Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
Etape : 7
Réfrigérer 3h00 minimum.
Etape : 8
Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.
Etape : 9
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.
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