Moelleux à l'ourson

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux à l'ourson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 guimauves
  • 75 g de poudre d'amande
  • 175 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 moules
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C), berrez et farinez le moule.

Etape : 2

Réservez le moule au frais.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Etape : 4

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez les blancs en neige.

Etape : 5

Hors du feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.

Etape : 6

Mélangez.

Etape : 7

Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

Etape : 8

Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte.

Etape : 9

Versez la pâte dans le moule et enfournez 40min, thermostat 6 (180°C). Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons, saupoudré de sucre glace.

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