Moelleux à l'ourson
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 20 guimauves
- 75 g de poudre d'amande
- 175 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 moules
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C), berrez et farinez le moule.
Etape : 2
Réservez le moule au frais.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Etape : 4
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et montez les blancs en neige.
Etape : 5
Hors du feu, versez dans le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
Etape : 6
Mélangez.
Etape : 7
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
Etape : 8
Coupez 10 oursons en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule et enfournez 40min, thermostat 6 (180°C). Servez le gâteau tiède, décoré avec le reste des oursons, saupoudré de sucre glace.
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