Riz à l'amande danois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 cl d'eau
- 60 g de riz rond
- 40 cl de lait entier
- 0.5 bâtons de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10 amandes
- 1 amande
- 30 cl de crème liquide
- 1 coulis
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
Etape : 2
Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Mélanger dans le riz cuit, le sucre et les amandes.
Etape : 5
Monter la crème à fouetter et la mélanger avec le riz.
Etape : 6
Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise chaud versé par dessus.
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