Riz à l'amande danois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz à l'amande danois

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 cl d'eau
  • 60 g de riz rond
  • 40 cl de lait entier
  • 0.5 bâtons de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 amandes
  • 1 amande
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 coulis

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).

Etape : 2

Ajouter le lait et le bâton de vanille. Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger dans le riz cuit, le sucre et les amandes.

Etape : 5

Monter la crème à fouetter et la mélanger avec le riz.

Etape : 6

Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise chaud versé par dessus.

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