Gâteau au noix façon mémé coton

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au noix façon mémé coton

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de cerneau de noix
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2.5 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de café

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mouliner les noix très finement.

Etape : 3

Mélanger celles-ci avec le sucre et l'œuf.

Etape : 4

Ajouter ensuite les 3 jaunes (réserver les blancs).

Etape : 5

Faire fondre le beurre.

Etape : 6

Ajouter à la préparation, le beurre fondu avec la farine et la levure.

Etape : 7

Monter les blancs en neige.

Etape : 8

Les incorporer à la préparation.

Etape : 9

Beurrer un moule et l'enfourner thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 min.

Etape : 10

Piquer à l'aiguille en cours de cuisson : il ne faut plus que la pâte attache à l'aiguille.

Etape : 11

Une fois le gâteau refroidi, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients et en les faisant bouillir à la casserole.

Etape : 12

Lorsque l'ébullition est faite, verser le glaçage sur le gâteau.

Etape : 13

Laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette