Gâteau au noix façon mémé coton
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de cerneau de noix
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2.5 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mouliner les noix très finement.
Etape : 3
Mélanger celles-ci avec le sucre et l'œuf.
Etape : 4
Ajouter ensuite les 3 jaunes (réserver les blancs).
Etape : 5
Faire fondre le beurre.
Etape : 6
Ajouter à la préparation, le beurre fondu avec la farine et la levure.
Etape : 7
Monter les blancs en neige.
Etape : 8
Les incorporer à la préparation.
Etape : 9
Beurrer un moule et l'enfourner thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 min.
Etape : 10
Piquer à l'aiguille en cours de cuisson : il ne faut plus que la pâte attache à l'aiguille.
Etape : 11
Une fois le gâteau refroidi, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients et en les faisant bouillir à la casserole.
Etape : 12
Lorsque l'ébullition est faite, verser le glaçage sur le gâteau.
Etape : 13
Laisser refroidir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette