Tarte pêches abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte pêches abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 10 cl de lait
  • 1 boîte de pêche
  • 1 boîte d'abricot
  • 1 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 0.5 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).

Etape : 2

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. Arranger les bords.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Égoutter les pêches et disposer les 1/2 pêches coté bombé vers le haut tout autour de la tarte.

Etape : 5

Égoutter les abricots, les couper en quartiers et disposer au centre de la tarte.

Etape : 6

Mélanger les œufs, le sucre et la crème, rajouter de la vanille liquide ou même de la cannelle et verser sur la tarte.

Etape : 7

Enfourner pendant environ 30 à 35 min puis verser le sucre vanillé dessus.

Etape : 8

Remettre 5 min (la garniture liquide est longue à cuire mais elle sera un peu plus ferme en refroidissant, pas d'inquiétudes !).

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