Tarte pêches abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 130 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 10 cl de lait
- 1 boîte de pêche
- 1 boîte d'abricot
- 1 cl de crème
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 0.5 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mixer tous les ingrédients de la pâte ensemble au mixer pour obtenir une pâte sablonneuse (rajouter un peu de farine si elle est collante).
Etape : 2
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et la renverser dans un moule à tarte légèrement beurré et fariné. Arranger les bords.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Égoutter les pêches et disposer les 1/2 pêches coté bombé vers le haut tout autour de la tarte.
Etape : 5
Égoutter les abricots, les couper en quartiers et disposer au centre de la tarte.
Etape : 6
Mélanger les œufs, le sucre et la crème, rajouter de la vanille liquide ou même de la cannelle et verser sur la tarte.
Etape : 7
Enfourner pendant environ 30 à 35 min puis verser le sucre vanillé dessus.
Etape : 8
Remettre 5 min (la garniture liquide est longue à cuire mais elle sera un peu plus ferme en refroidissant, pas d'inquiétudes !).
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