Ananas rôtis au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ananas rôtis au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 g de miel
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Écrasez les clous de girofle dans un mortier.

Etape : 3

Retirez le plumet de l'ananas, puis épluchez-le.

Etape : 4

Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le coeur, dur et fibreux.

Etape : 5

Chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et le clou de girofle.

Etape : 6

Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four, et recouvrez-les avec le miel aux épices.

Etape : 7

Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 8

Détaillez l'ananas en tranches fines et servir encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette