Ananas rôtis au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 150 g de miel
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Écrasez les clous de girofle dans un mortier.
Etape : 3
Retirez le plumet de l'ananas, puis épluchez-le.
Etape : 4
Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le coeur, dur et fibreux.
Etape : 5
Chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et le clou de girofle.
Etape : 6
Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four, et recouvrez-les avec le miel aux épices.
Etape : 7
Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 8
Détaillez l'ananas en tranches fines et servir encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette