Gâteau Kiwi & Pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 350 g de farine
- 1.5 cuillères à café d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez grossièrement les oeufs, le lait, l'arôme et le beurre fondu.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Etape : 4
Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.
Etape : 5
Coupez en dés, puis incorporez délicatement les kiwis à la préparation.
Etape : 6
Versez le mélange dans un moule à manqué.
Etape : 7
Enfournez 35 minutes. Vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson du gâteau. Si la pointe ressort sèche le gâteau est cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette