Gâteau Kiwi & Pistache

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Kiwi & Pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1.5 cuillères à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez grossièrement les oeufs, le lait, l'arôme et le beurre fondu.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Etape : 4

Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.

Etape : 5

Coupez en dés, puis incorporez délicatement les kiwis à la préparation.

Etape : 6

Versez le mélange dans un moule à manqué.

Etape : 7

Enfournez 35 minutes. Vérifiez à l'aide d'un couteau la cuisson du gâteau. Si la pointe ressort sèche le gâteau est cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 45 fois



Partager cette Recette