Panacotta à l'abricot (agar agar)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta à l'abricot (agar agar)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette
  • 2 g d'agar-agar
  • 30 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 130 g de compote
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Délayer l'agar-agar avec la crème fleurette à froid.

Etape : 2

Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait et le sucre. Faire frémir en mélangeant bien.

Etape : 3

En dehors du feu, ajouter l'extrait de vanille et la compote d'abricot, remuer sans arret jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

Etape : 4

Verser le tout dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 h minimum.

Etape : 5

Au moment de servir, démouler les panacottas et les recouvrir de confiture d'abricot.

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