Panacotta à l'abricot (agar agar)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fleurette
- 2 g d'agar-agar
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 130 g de compote
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Délayer l'agar-agar avec la crème fleurette à froid.
Etape : 2
Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait et le sucre. Faire frémir en mélangeant bien.
Etape : 3
En dehors du feu, ajouter l'extrait de vanille et la compote d'abricot, remuer sans arret jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Etape : 4
Verser le tout dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 h minimum.
Etape : 5
Au moment de servir, démouler les panacottas et les recouvrir de confiture d'abricot.
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