Panacotta light aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panacotta light aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 35 cl de lait écrémé
  • 35 cl de crème
  • 1 fruits rouges
  • 4 cuillères à café de fructose
  •  Extrait de vanille
  • 5 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre les fruits parsemés de 2 petites cuillérées de fructose et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute.

Etape : 2

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait, crème, fructose (2 cuillérées), vanille (une cuillérée à café pour de l'extrait liquide), puis retirez du feu.

Etape : 4

Intégrez une feuille de gélatine au mélange de fruits.

Etape : 5

Disposez les fruits au fond des ramequins ou verrines pour un beau dessert ;-)

Etape : 6

Hors du feu intégrer les autres feuilles à la crème chaude.

Etape : 7

Versez délicatement la crème sur les fruits.

Etape : 8

Laissez prendre les panacotta au frigo au moins 3h pour une bonne fermeté.

Etape : 9

Décorer de fruits ou de chocolat!!! Miam!

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