Panacotta light aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 35 cl de lait écrémé
- 35 cl de crème
- 1 fruits rouges
- 4 cuillères à café de fructose
- Extrait de vanille
- 5 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre les fruits parsemés de 2 petites cuillérées de fructose et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute.
Etape : 2
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait, crème, fructose (2 cuillérées), vanille (une cuillérée à café pour de l'extrait liquide), puis retirez du feu.
Etape : 4
Intégrez une feuille de gélatine au mélange de fruits.
Etape : 5
Disposez les fruits au fond des ramequins ou verrines pour un beau dessert ;-)
Etape : 6
Hors du feu intégrer les autres feuilles à la crème chaude.
Etape : 7
Versez délicatement la crème sur les fruits.
Etape : 8
Laissez prendre les panacotta au frigo au moins 3h pour une bonne fermeté.
Etape : 9
Décorer de fruits ou de chocolat!!! Miam!
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