Crème arlequin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 2
Faire chauffer le lait à feu moyen.
Etape : 3
Y ajouter le mélange oeufs-sucre, puis la farine.
Etape : 4
Faire épaissir à feu doux en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 5
Diviser la crème en deux.
Etape : 6
Aromatiser une moitié au sucre vanillé et l'autre au cacao.
Etape : 7
Verser les deux crèmes simultanément dans le plat de service l'une à coté de l'autre.
Etape : 8
Laisser refroidir au réfrigérateur et déguster avec des langues de chat !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette