Clafoutis aux brugnons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux brugnons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 brugnons
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  •  Sel
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à gratin.

Etape : 3

Pelez et dénoyautez les brugnons, coupez-les en 6 quartiers et disposez-les dans le plat.

Etape : 4

Fouettez les oeufs et le reste de sucre à blanchiment. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Délayez avec le lait et la crème. Versez sur les brugnons.

Etape : 5

Faites cuire 35 mn.

Etape : 6

Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette