Clafoutis aux brugnons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 6 brugnons
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- Sel
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à gratin.
Etape : 3
Pelez et dénoyautez les brugnons, coupez-les en 6 quartiers et disposez-les dans le plat.
Etape : 4
Fouettez les oeufs et le reste de sucre à blanchiment. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Délayez avec le lait et la crème. Versez sur les brugnons.
Etape : 5
Faites cuire 35 mn.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette