Glace aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de cerneau de noix
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 30 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre 100 g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau.

Etape : 2

Les faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel.

Etape : 4

Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter petit à petit le lait.

Etape : 5

Faire chauffer ce mélange au bain-marie en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'il soit épais un peu comme une crème anglaise.

Etape : 6

Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Pour les noix, une fois que l'eau est évaporée, les mixer jusqu'à obtenir un hachis puis ajouter le miel en mélangeant.

Etape : 8

Mélanger le hachis à la crème et mettre le tout au congélateur pendant 30 min dans un récipient adapté sans remplir à ras bord, on va ensuite rajouter la crème fraîche.

Etape : 9

Couper grossièrement les 50 g de cerneaux de noix restants.

Etape : 10

Fouetter la crème fraîche et y incorporer délicatement les cerneaux de noix.

Etape : 11

Après 30 min au congélateur, sortir la crème glacée et y incorporer la crème fouettée aux noix.

Etape : 12

Laisser reposer le tout au moins 4 h au congélateur (selon la puissance du congélateur, prévoir plutôt large, mais de toute façon dans ce sens-là, vous ne risquez rien !).

Etape : 13

Déguster.

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