Glace aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de cerneau de noix
- 3 grosses cuillères à soupe de miel
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre 100 g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau.
Etape : 2
Les faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel.
Etape : 4
Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter petit à petit le lait.
Etape : 5
Faire chauffer ce mélange au bain-marie en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'il soit épais un peu comme une crème anglaise.
Etape : 6
Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Pour les noix, une fois que l'eau est évaporée, les mixer jusqu'à obtenir un hachis puis ajouter le miel en mélangeant.
Etape : 8
Mélanger le hachis à la crème et mettre le tout au congélateur pendant 30 min dans un récipient adapté sans remplir à ras bord, on va ensuite rajouter la crème fraîche.
Etape : 9
Couper grossièrement les 50 g de cerneaux de noix restants.
Etape : 10
Fouetter la crème fraîche et y incorporer délicatement les cerneaux de noix.
Etape : 11
Après 30 min au congélateur, sortir la crème glacée et y incorporer la crème fouettée aux noix.
Etape : 12
Laisser reposer le tout au moins 4 h au congélateur (selon la puissance du congélateur, prévoir plutôt large, mais de toute façon dans ce sens-là, vous ne risquez rien !).
Etape : 13
Déguster.
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