Tarte aux cerises sur crème de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de spéculoos
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 900 g de cerise
Recette
Etape : 1
Pâte brisée :
Etape : 2
Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 3
Crème de spéculoos :
Etape : 4
Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".
Etape : 5
Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pommade), la crème et les jaunes d'œuf.
Etape : 6
Mixez jusqu'à l’obtention d'une mixture uniforme, assez compacte.
Etape : 7
Note : on peut ajouter une cuillère à soupe de fécule dans la crème pour la rendre plus légère.
Etape : 8
Constitution :
Etape : 9
Etalez la crème sur la pâte et lissez-la correctement.
Etape : 10
Une fois cette opération terminée, disposer régulièrement les cerises lavées et dénoyautées sur la crème.
Etape : 11
Préchauffer le four, et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.
Etape : 12
La crème doit gonfler et les cerises légèrement dorer.
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