Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cerises sur crème de spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de spéculoos
  • 70 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 900 g de cerise

Recette

Etape : 1

Pâte brisée :

Etape : 2

Etalez votre pâte dans un plateau à tarte précédemment fariné et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 3

Crème de spéculoos :

Etape : 4

Dans un mixeur, mélangez les spéculos qu'il faut évidement "moudre".

Etape : 5

Ajoutez-y le sucre, le beurre (de préférence en pommade), la crème et les jaunes d'œuf.

Etape : 6

Mixez jusqu'à l’obtention d'une mixture uniforme, assez compacte.

Etape : 7

Note : on peut ajouter une cuillère à soupe de fécule dans la crème pour la rendre plus légère.

Etape : 8

Constitution :

Etape : 9

Etalez la crème sur la pâte et lissez-la correctement.

Etape : 10

Une fois cette opération terminée, disposer régulièrement les cerises lavées et dénoyautées sur la crème.

Etape : 11

Préchauffer le four, et enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.

Etape : 12

La crème doit gonfler et les cerises légèrement dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette