Confiture de pommes à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confiture de pommes à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pots
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme
  •  Citron
  • 1 kg de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café rases de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez vos pommes.

Etape : 2

Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.

Etape : 3

Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.

Etape : 4

Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.

Etape : 6

Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).

Etape : 8

Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.

Etape : 9

Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).

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