Confiture de pommes à l'ancienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme
- Citron
- 1 kg de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café rases de cannelle
- 2 cuillères à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez vos pommes.
Etape : 2
Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.
Etape : 3
Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.
Etape : 4
Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre vanillé. Remuez avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Ajoutez pour terminer, la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Etape : 6
Posez le faitout sur feu doux à modéré, et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Mettez la confiture bouillante en pots, que vous fermerez, et que vous retournerez à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
Etape : 8
Retournez-les à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
Etape : 9
Conservez-la dans un endroit bien frais (vous pouvez la consommer dès le lendemain).
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