Sbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 230 g de sucre
  • 500 g de ricotta
  •  zeste de citron
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

p

Etape : 2

Mélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et 180 g de sucre. Vous obtenez un mélange grossier et sableux, qui forme des grumeaux.

Etape : 3

Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le chocolat, les 50 g de sucre restants et la vanille.

Etape : 4

Mettez la pâte dans un moule à tarte (réservez 2 poignées) et tassez bien pour qu'elle recouvre le fond. Versez le mélange de ricotta et parsemez le reste de pâte comme pour un crumble.

Etape : 5

Faites cuire 40 à 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Si vous voulez, vous pouvez l'accompagner d'un coulis au chocolat.

Etape : 7

et...BUON APPETITO...

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