Sbriciolata (Cheesecake italien ricotta citron chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 oeuf
- 230 g de sucre
- 500 g de ricotta
- zeste de citron
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
p
Etape : 2
Mélangez la farine avec le beurre, l'oeuf et 180 g de sucre. Vous obtenez un mélange grossier et sableux, qui forme des grumeaux.
Etape : 3
Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le chocolat, les 50 g de sucre restants et la vanille.
Etape : 4
Mettez la pâte dans un moule à tarte (réservez 2 poignées) et tassez bien pour qu'elle recouvre le fond. Versez le mélange de ricotta et parsemez le reste de pâte comme pour un crumble.
Etape : 5
Faites cuire 40 à 45 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Si vous voulez, vous pouvez l'accompagner d'un coulis au chocolat.
Etape : 7
et...BUON APPETITO...
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