Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 125 g de semoule fine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de raisins secs
- 1 citron
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et sucre vanillé, et des morceaux de zeste de citron d'1 cm environ (c'est là la clé de la recette : donner un goût légèrement citronné et faire chercher aux enfants les morceaux de citrons !)
Etape : 2
Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Etape : 3
Une fois le lait bouillant, rajouter en pluie la semoule et tourner le temps que ça épaississe (5 min environ) sur feu doux.
Etape : 4
Sortir du feu une fois le mélange épaissi, et rajouter les raisins secs égouttés. Verser dans un plat à gratin, ou tout plat à bords larges.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Quand la semoule au lait est froide, saupoudrer le dessus généreusement de cannelle et mettre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette