Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Semoule au lait à la cannelle, raisins, citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 125 g de semoule fine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de raisins secs
  • 1 citron
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir le lait avec le sucre et sucre vanillé, et des morceaux de zeste de citron d'1 cm environ (c'est là la clé de la recette : donner un goût légèrement citronné et faire chercher aux enfants les morceaux de citrons !)

Etape : 2

Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

Etape : 3

Une fois le lait bouillant, rajouter en pluie la semoule et tourner le temps que ça épaississe (5 min environ) sur feu doux.

Etape : 4

Sortir du feu une fois le mélange épaissi, et rajouter les raisins secs égouttés. Verser dans un plat à gratin, ou tout plat à bords larges.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Quand la semoule au lait est froide, saupoudrer le dessus généreusement de cannelle et mettre au réfrigérateur.

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