Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 100 g d'amande
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 25 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- Huile de friture
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Concasser les amandes grossièrement, mélanger avec 1/4 du sucre et la cannelle.
Etape : 2
Faire frire les feuilles de brik dans l’huile chaude et les laisser égoutter.
Etape : 3
Mélanger le jaune d’œuf et la maïzena et les faire diluer dans le lait.
Etape : 4
Mettre sur feu moyen et ajouter le reste du sucre et le sucre vanillé. Remuer de temps en temps et retirer dès que la préparation commence à s’épaissir.
Etape : 5
Disposer 1 feuille de brik et la saupoudrer du mélange à base d’amandes et de la préparation au lait.
Etape : 6
Faire plusieurs couches en répétant l’opération.
Etape : 7
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette