Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 100 g d'amande
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  •  Huile de friture
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Concasser les amandes grossièrement, mélanger avec 1/4 du sucre et la cannelle.

Etape : 2

Faire frire les feuilles de brik dans l’huile chaude et les laisser égoutter.

Etape : 3

Mélanger le jaune d’œuf et la maïzena et les faire diluer dans le lait.

Etape : 4

Mettre sur feu moyen et ajouter le reste du sucre et le sucre vanillé. Remuer de temps en temps et retirer dès que la préparation commence à s’épaissir.

Etape : 5

Disposer 1 feuille de brik et la saupoudrer du mélange à base d’amandes et de la préparation au lait.

Etape : 6

Faire plusieurs couches en répétant l’opération.

Etape : 7

Servir aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette