Gâteau Tigrés Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Tigrés Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de vermicelles

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Verser dessus le chocolat haché. Mélanger délicatement. Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir, réserver.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le beurre préalablement fondu et tiède. Mélanger, incorporer le chocolat en vermicelles. Mélanger délicatement.

Etape : 3

Garnir des empreintes en silicone (si possible forme à savarins). Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 13 à 15 min. Sortir du four. Laisser refroidir et démouler. Et garnir le centre de ganache et décorer de billes chocolatées !

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