Gâteau Tigrés Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de vermicelles
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Verser dessus le chocolat haché. Mélanger délicatement. Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir, réserver.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le beurre préalablement fondu et tiède. Mélanger, incorporer le chocolat en vermicelles. Mélanger délicatement.
Etape : 3
Garnir des empreintes en silicone (si possible forme à savarins). Cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 13 à 15 min. Sortir du four. Laisser refroidir et démouler. Et garnir le centre de ganache et décorer de billes chocolatées !
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