Mini-charlotte au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 12 biscuits à la cuillère
- 50 g de framboise
Recette
Etape : 1
Pour la mousse au chocolat :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat en bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes), bien mélanger et laisser refroidir.
Etape : 3
Séparer le blancs et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter la pincée de sel au blancs et les monter en neige.
Etape : 5
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et bien mélanger pour donner un aspect brillant au chocolat.
Etape : 6
Incorporer très doucement le chocolat aux blancs en neige pour terminer la mousse.
Etape : 7
Pour le montage du gâteau :
Etape : 8
Disposer 4 cercles à mousse dans 4 assiettes individuelles.
Etape : 9
Couper en deux les cuillers pâtissiers et les disposer sur la face interne du cercle (coté rond du biscuit vers le haut et coté sucre vers l'extérieur).
Etape : 10
A l'aide d'une poche à douille, remplir l'intérieur du cercle avec la préparation au chocolat.
Etape : 11
Ajouter quelques framboises sur le dessus du gâteau.
Etape : 12
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h.
Etape : 13
Enlever le cercle autour de la charlotte et servir bien frais.
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