Mini-charlotte au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini-charlotte au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 50 g de framboise

Recette

Etape : 1

Pour la mousse au chocolat :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat en bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes), bien mélanger et laisser refroidir.

Etape : 3

Séparer le blancs et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter la pincée de sel au blancs et les monter en neige.

Etape : 5

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et bien mélanger pour donner un aspect brillant au chocolat.

Etape : 6

Incorporer très doucement le chocolat aux blancs en neige pour terminer la mousse.

Etape : 7

Pour le montage du gâteau :

Etape : 8

Disposer 4 cercles à mousse dans 4 assiettes individuelles.

Etape : 9

Couper en deux les cuillers pâtissiers et les disposer sur la face interne du cercle (coté rond du biscuit vers le haut et coté sucre vers l'extérieur).

Etape : 10

A l'aide d'une poche à douille, remplir l'intérieur du cercle avec la préparation au chocolat.

Etape : 11

Ajouter quelques framboises sur le dessus du gâteau.

Etape : 12

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 h.

Etape : 13

Enlever le cercle autour de la charlotte et servir bien frais.

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