Gâteau au yaourt simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Casser les œufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.

Etape : 2

Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (il doit faire un ruban lorsqu'on soulève le fouet).

Etape : 3

Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.

Etape : 4

Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 min.

Etape : 5

Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.

Etape : 6

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 7

Faire cuire Th 6 pendant 40 à 45 min.

Etape : 8

Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois ou encore avec une aiguille à tricoter qui devra ressortir parfaitement sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette