Gâteau au yaourt simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Casser les œufs dans un saladier ou dans le bol du batteur.
Etape : 2
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (il doit faire un ruban lorsqu'on soulève le fouet).
Etape : 3
Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.
Etape : 4
Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 min.
Etape : 5
Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 7
Faire cuire Th 6 pendant 40 à 45 min.
Etape : 8
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette en bois ou encore avec une aiguille à tricoter qui devra ressortir parfaitement sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette