Tarte aux noix et au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 15 cl de sirop d'érable
- 30 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 130 g de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte.
Etape : 3
Piquez le dessus à la fourchette.
Etape : 4
Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune.
Etape : 5
Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez sur la pâte.
Etape : 8
Ajouter le mélange au sirop d'érable et cuire à 180°C pendant 30 mn : la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris (on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette