Tarte aux noix et au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix et au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 15 cl de sirop d'érable
  • 30 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 130 g de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte.

Etape : 3

Piquez le dessus à la fourchette.

Etape : 4

Dans une terrine, battre les oeufs et le jaune.

Etape : 5

Ajouter le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez sur la pâte.

Etape : 8

Ajouter le mélange au sirop d'érable et cuire à 180°C pendant 30 mn : la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris (on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette