Pudding de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pudding de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • 225 g de pruneau
  • 150 g de fruit confit
  • 150 g de raisin
  • 150 g de raisin
  • 150 g de raisin
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 75 g de pain
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 270 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 225 g de farine
  • 225 g de vergeoise brune
  • 75 g d'amande
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 15 cl de rhum
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Détailler les pruneaux et les fruits confits en morceaux. Epépiner les raisins de malaga.

Etape : 4

Râper les pommes et les arroser de jus de citron.

Etape : 5

Tremper le pain dans le lait chaud puis essorer et mélanger avec le beurre fondu, les oeufs battus, les fruits secs et la pomme.

Etape : 6

Incorporer ensuite la farine, la vergeoise, les amandes, les épices et 10 cl de rhum.

Etape : 7

Versez le mélange dans un moule à charlotte beurré et placez dans un bain-marie.

Etape : 8

Recouvrez d'aluminium.

Etape : 9

Enfournez pour 4 heures de cuisson.

Etape : 10

Laissez refroidir jusqu'au lendemain.

Etape : 11

Le lendemain, remettez à cuire au four au bain-marie pendant 1 heure.

Etape : 12

Démoulez à chaud, saupoudrez de sucre et flambez avec le reste du rhum.

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