Pudding de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- 225 g de pruneau
- 150 g de fruit confit
- 150 g de raisin
- 150 g de raisin
- 150 g de raisin
- 2 pommes
- 1 citron
- 75 g de pain
- 4 cuillères à soupe de lait
- 270 g de beurre
- 6 oeufs
- 225 g de farine
- 225 g de vergeoise brune
- 75 g d'amande
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 15 cl de rhum
- 50 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Détailler les pruneaux et les fruits confits en morceaux. Epépiner les raisins de malaga.
Etape : 4
Râper les pommes et les arroser de jus de citron.
Etape : 5
Tremper le pain dans le lait chaud puis essorer et mélanger avec le beurre fondu, les oeufs battus, les fruits secs et la pomme.
Etape : 6
Incorporer ensuite la farine, la vergeoise, les amandes, les épices et 10 cl de rhum.
Etape : 7
Versez le mélange dans un moule à charlotte beurré et placez dans un bain-marie.
Etape : 8
Recouvrez d'aluminium.
Etape : 9
Enfournez pour 4 heures de cuisson.
Etape : 10
Laissez refroidir jusqu'au lendemain.
Etape : 11
Le lendemain, remettez à cuire au four au bain-marie pendant 1 heure.
Etape : 12
Démoulez à chaud, saupoudrez de sucre et flambez avec le reste du rhum.
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