Pudding brioché aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding brioché aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 6 pains au lait
  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  •  Rhum
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Déchiquetez les pains au lait dans un saladier.

Etape : 2

Faites chauffer le lait et versez-le sur les pains en morceaux et mélangez à la fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'alcool, mélangez bien et laissez reposer.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes en lamelles, mélangez-les délicatement à la préparation.

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement également.

Etape : 5

Versez dans un moule beurré. Saupoudrez la chapelure et déposez le beurre en petits morceaux sur le gâteau.

Etape : 6

Faites cuire 45 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Dégustez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette