Pudding brioché aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes
- 6 pains au lait
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Rhum
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Déchiquetez les pains au lait dans un saladier.
Etape : 2
Faites chauffer le lait et versez-le sur les pains en morceaux et mélangez à la fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'alcool, mélangez bien et laissez reposer.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes en lamelles, mélangez-les délicatement à la préparation.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement également.
Etape : 5
Versez dans un moule beurré. Saupoudrez la chapelure et déposez le beurre en petits morceaux sur le gâteau.
Etape : 6
Faites cuire 45 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette