Paris-Brest praliné

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Paris-Brest praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 80 g d'amande
  •  Sucre glace
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 70 g de pralin
  • 120 g de beurre

Recette

Etape : 1

*Pâte à choux :

Etape : 2

Porter à ébullition 1/8 l d' eau dans une casserole avec le sel, le sucre, et le beurre coupé en morceaux. Retirer du feu. Y mettre toute la farine d'un coup. Mélanger énergiquement à la spatule.

Etape : 3

Remettre ensuite la casserole sur feu doux. Dessécher la pâte en la travaillant avec une spatule et en veillant à ne pas la laisser coller au fond. Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant parfaitement.

Etape : 4

Répartir également la pâte dans un moule en forme de couronne. Dorer à l' oeuf battu et rayer à la fourchette. Parsemer d' amandes effilées. Cuire à four chaud, à 220°C (Th 7/8 ) durant 10 mn, le temps que la pâte lève, puis à 200°C (Th 6/7 ) pour cuire et sécher la pâte sans trop colorer.

Etape : 5

*Garniture :

Etape : 6

Mélanger à l' aide d' un fouet le sucre, la farine, les oeufs.

Etape : 7

Faire bouillir le lait, et retire du feu. Verser la première préparation et battre avec le fouet (bien mélanger). Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Etape : 8

Retirer du feu et verser dans un saladier.

Etape : 9

Fouetter la crème pâtissière chaude avec la moitié du beurre. Laisser refroidir. Ajouter la deuxième partie du beurre ainsi que le pralain. Réserver au frais.

Etape : 10

Couper la couronne refroidie et la garnir de crème à l' aide d' une poche à douille cannelée. Saupoudrer de sucre glace.

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